名称 | 産地 | 特色 | 味 |
---|---|---|---|
アラビアンモカ | アラビア | 世界最高の味と言われ 独特の風味、コクが有る。 |
酸味 | キリマンジェロ | タンザニア | コクと香りがあり酸味の個性があり ストレ−トで飲まれる。 |
酸味 | ブル-マウンテン | 西インド諸島 ジャマイカ | 調和のとれた柔らかな味 滑らかな舌触りが心地よい。 |
甘味 | コロンビア | 南 米 | 甘い香りと 円熟したコクが有る。 |
甘・酸味 | マンデリン | インドネシア スマトラ | 口当たりがよく クリ−ムのような滑らかさが有る。 |
苦味 | グァテマラ | 中 米 | 芳醇な香りと上品な風味があり 高級ブレンドには欠かせない。 |
酸味 | ブラジルサントス | 南 米 | 香りがよく適度な苦味もあり ブレンドのベ−スとして最適。 |
旨味 | サルバトル | 中 米 | 高地産のものは良質でコクもあり ブレンド用として使用。 |
旨味 | ハワイ・コナ | 太平洋 ハワイ | グァテマラに似た味 野性的、原始的な香り。 |
甘味 | コスタリカ | 中 米 | 風味が良い。 ブレンド用として使用。 |
酸味 | メキシコ | 中 米 | 柔らかな上品な味。 ストレ−トでもブレンドでも。 |
甘味 | シャツ・ロブスタ | インドネシア | 苦味が多めで ブレンドの個性の変化を楽しむ。 |
苦味 |